1. 您好,欢迎来到浙江美都旅游有限公司
  2. 登录
  3. 免费注册
当前位置:签证>>澳大利亚签证>>签证详细
澳大利亚签证
旅游签证
1次
以领馆签发为准
3个月-2年
30天
7-10
1,350元
¥1400 起
受理范围

除粤桂闽云湘琼

预订须知

澳大利亚个人旅游签证材料核对表

 

所需材料

特殊备注

 

 

1

澳洲个人资料表

要求:一定填写详细

表格中的电话号码必须包括单位、家庭和手提号码;

1)详细填写本人的姓名,出生日期,居住地址,工作单位、地址、职务,年限要详细填写(如退休,填写原单位名字)。

2)家庭成员情况需包括父母、兄弟姐妹(在世及过世均要求填写姓名,出生日期),配偶及所有子女的精确出生日期;

3)如有直系亲属在澳大利亚、新西兰一定要如实填写姓名,关系,联系方式,英文地址,是否为澳大利亚公民。澳大利亚有直系亲属,务必提供亲属的护照及签证页复印件,在境外的详细住址、电话,亲笔签名的邀请信。

4)此前是否曾申请过澳大利亚,具体日期;

5)是否拒签也要如实填写(如有拒签,请如实填写,谎报将导致拒签)

2

护照原件

(必须是:自目的地国家返回中国以后,仍有6个月有效期的因私护照,末页须持照人签名)

如果您只做澳洲一地的个签,需要提供如下材料(建议提供原件)

 1)护照黑白复印件1

2)护照首页彩色复印件1份(必须彩色)

3)护照签字页彩色复印件1份(必须彩色)

4)护照页内所有的出入境盖章页、他国的签证页,不能有一页遗漏(必须彩色复印)

3

2寸白底免冠彩色照

4

4

身份证彩色复印件

必须要求身份证彩色正、反面复印件1份(必须是彩色复印,正反面均要)

5

户口本彩色复印件

必须请提供完整、清晰的彩色复印件1份,包括:

1)完整的全家(包括本人、配偶及未婚子女)户口本逐页彩色复印(包括户口本首页,户主页,及成员页,不可缺页或断页)。

2)若配偶、未婚子女不在同一户口本上,需提供配偶、未婚子女所在户口本的完整逐页彩色复印件(包括户口本首页,户主页,成员页)

6

.结婚证复印件

黑白复印件(必须有夫妻双方的姓名)

7

名片

若有,请提供2

8

工作证明

 

退休证明

 

学校准假信(即在读证明

 

家庭主妇(夫)

 

(军官提供军官证彩色复印件)

1.工作单位准假信(中英文版)

2,营业执照复印件,加盖公章

1)单位准假信盖章原件1份,内容需列明:1.你的职位和薪资;2.在职时间;3.批准休假;4.出团时间;5签发准假信的人员姓名和联系方式。样板附后

注意:(不接受手写准假信),必须盖单位公章(注意:为公章)

 

(2)单位营业执照复印件并加盖公章的原件1(注意:为公章)

 

1,如为.私营业主,需提供单位证明(中英文版)

 

2,营业执照复印件1份,并加盖公章后的原件2

企业法人代表或个体户,请提供有注册资金的营业执照;单位证明加盖公章即可,无需签字(或让单位人事部经理签字,自己签无效!

 

 

事业单位提供组织机构代码证复印件加盖公章后的原件1份。

 

3.退休人员提供退休证黑白复印件

 

l   退养、内退、长期病假,下岗职或被裁员,提供说明信及单位的相关证明原件或下岗裁员合同+单位营业执照/组织机构代码彩色复印件1

 

l   无业人员需提供街道社区开具的证明信原件1份。

 

4.在读学生提供在读证明原件2份(中英文版)

l   应届毕业生请提供毕业证书或新学校入学通知书复印件1

 

l   在校学生请提供学生证复印件1份及学校的准假信(即在读证明)原件1份(内容包括就读学校的班级,请假时间学校准予请假,需打在学校抬头报告纸原件上,并请注明联系人及电话)

5. 家庭主妇(夫)

l   提供直系亲属(配偶/孩子)的单位在职证明原件1份(外加结婚证复印件作为关联),其营业执照(或事业单位的组织机构代码)复印件加盖公司公章的原件,直系亲属的6个月内的工资银行流水单1份(盖银行章的原件)

 

 

 

 

 

 

9

资金证明

1.定期存单或存折的彩色复印件,或存款证明

余额至少5/人以上,越多越好(必备)

 

备注:存款证明必须是冻结,且冻结日期为回国日期以后。活期存款无效!

 

2.本人有历史记录的存款和收入证明

如:银行账户资金流水单原件16个月,最好是工资流水),如流水单上无法显示户名,请提供流水单上帐号所对应的存折首页(或银行卡正反面)复印件来证明此帐号的持有者。(必备)信用卡对账单无效!

备注:流水余额大于5万不能作为定期存款使用!

 

 

3.其他资产证明

 

l    房产证黑白复印件1

l   机动车行驶证复印件2

 

l   股票交割单、基金对账单等资金证明复印件2

10

未成年申请人

澳签:未满18周岁

新签:未满18周岁

★澳洲一地:合格的出生证明复印件亲属公证书复印件(出生证如有遗失或姓名不齐全、姓名有更改、涂改的话,必须提供小孩亲属关系公证书原件。)

1. 与父母双方同行,需提供:三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人

   A. 三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人,必须是中英文对照的

2. 与父或母一方同行,需提供:

   不随行父母亲书面授权中英语版 托书,并提交不随行父母彩色身份证复印件和联系电话。

3. 与父母以外的非直系亲属同行,需提供:

   A. 三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人

   B. 父母双方出具的不随行同意书以及委托书公证,并提交双方的身份证彩色复印件和联系电话。

   C. 父母的出资证明:用父母所在单位正规抬头纸打印,有领导人签字,联系电话并加盖单位红章的说明,内容需要包含:出资人的职务,薪水,出资人与申请人的关系,以及承担该申请人的此次出行费用,营业执照,外加父母6个月流水

11

75周岁或以上申请人

需到由出入境管理处指定医院或保健站进行体检,《国际旅行健康检查证明书》上显示的所有项目均需检查,肝部和肺部不能有任何问题。需要运作人员购买境外保险。保险费在150元人民币以上,中英文显示,医疗救援保额在50万以上的保险。广州领区的意外身故、医疗补偿要50万以上。并签署担保书(样本后附件)

12

在澳/新亲属

如有在澳直系亲属,请提供直系亲属的如下证件:

1.护照首页1

2.澳洲有效公民护照,或有效签证页复印件1

3.该亲属在澳洲/新西兰联系电话和详细地址

4.澳洲亲属的邀请函(手写签字即可,需要具体说明XX邀请XX(什么关系),前来澳洲干什么,本人在澳洲的住址为XXX,手机为:XXX。望领事馆给予签证帮助

 

 

13

 

拒签说明

如有澳洲拒签史的申请者必须提供拒签说明信

内容包括:

1.        申请时间、2.申请哪种类的签证、3.拒签理由等;4.亲笔签名。

若有任何隐瞒而最终导致拒签者,我社概不负责!

 

 

14

 

 

备注

l   如您曾获得过澳大利亚,请在个人资料表上如实填写完整申请的日期、地点及签证种类

l   如您曾有任何国家的拒签记录,请提供拒签说明信,写明在何时申请的签证,拒签理由等

l   任何申请人因个人原因提供含有假的或误导性信息的材料很大可能会被拒签。

l   北京领区:单位证明,不同公司不能用相同的在职证明模板!

 

 

 

15

 

澳洲个签送签领区

北京:

北京、黑龙江、吉林、辽宁、天津、山东、河北、内蒙古、山西和河南

备注:(除常住地为北京的申请人外,其他均可在上海送签)

上海:

上海、江苏、浙江和安徽

 

广州:

广东、福建、湖南、广西、云南、贵州、海南、甘肃、江西、湖北、四川、重庆、陕西、宁夏、青海、新疆和西藏

  • 客服中心
  • 广场门市
  • 中兴门市
  • 新市门市
  • 钟管门市